alsindbad
عزيزي الزائر الكريم ..



زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..


لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـضمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت السندباد

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ ] الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

أمآ إذآ ڪنُِت مـטּ الأعُِضآء فتـفُِضل بتـٍسَجيل دخًِولًِڪ
alsindbad
عزيزي الزائر الكريم ..



زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..


لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـضمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت السندباد

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ ] الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

أمآ إذآ ڪنُِت مـטּ الأعُِضآء فتـفُِضل بتـٍسَجيل دخًِولًِڪ
alsindbad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

alsindbad

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج مدخن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eman
مشــرفه الطــب والصــــحه
مشــرفه الطــب والصــــحه
eman


عدد المساهمات : 63
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
الاقامه : في قلب من يحبني
My MMS دجاج مدخن 0b07da9016
SMS أسرة منتديات السـندباد ترحب بكم ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا

دجاج مدخن Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مدخن   دجاج مدخن Emptyالسبت مايو 29, 2010 12:34 pm

الكمية تكفي اربعة اشخاص
مدة الطهو والتحضير ساعة
القيمة الغذائية 315 سعرا حراريا لكل 100 غرام
المقاديـــــر :
زبيب للزينة
ملح حسب الرغبة
دجاجة بوزن 2 كيلو
4 ملاعق كبيرة سكر
فلفل ، بهار ، حب الهال نصف ملعقة صغيرة من كل نوع
3 ملاعق كبيرة سيرج زيت السمسم ( يمكن اخذها من الطحينة من الوعاء الجديد يكون طافي على وجه الطحينة )

طريــقــــــــــــة التحضـــــــير:
تتبل الدجاجة المنظفة بالبهارات والملح ، نحضر طنجرتين واحدة اكبر من التانية بحوالي 3 سم حيث تدخل الطنجرة الصغيرة داخل الكبيرة ، توضع الدجاجة في الطنجرة الصغيرة ثم يوضع الماء في الكبيرة مع مراعاة وضع اي شئ في قاع الطنجرة الكبيرة حتى تستقر عليها الطنجرة الصغيرة دون ان تلامس الماء ثم تغلق الطنجرة الكبيرة بالغطاء المحكم جيدا ثم توضع على النار مدة 45_50 دقيقة
تحضير طنجرة اخرى ويغرس القاع والجوانب بورق القصدير من النوع السميك يرش السكر البني على القاع بالتساوي ثم نضع شبك الشواء ونضع الدجاجة فوقها ونحكم تغطيتها من الاعلى والجوانب بورق القصدير ثم نضع غطاء الطنجرة ونضعها على النار الهادئة مدة عشرة دقائق ، تنزل الدجاجة عن النار ثم تترك مدة 7 دقائق اخرى قبل رفع الغطاء ثم تخرج الدجاجة وتدهن بزيت السمسم السيرج ثم تقطع حسب الرغبة وتزين بالزبيب وتقدم مع السلطات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مدخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رنة بصوت ديك مع دجاج رهيب وبضحك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
alsindbad :: الاقسام الثقافية الاجتماعية النسائية ::  منتدى الأكل والطبخ-
انتقل الى: